Systèmes d'information
L’UDAF de la Moselle : toujours et encore acteur auprès des familles accompagnées par l’UDAF autour du gaspillage alimentaire
Comme l'an passé, L'UDAF de la Moselle s'est à nouveau engagée dans une action de lutte contre le gaspillage alimentaire le 16 octobre et 18 octobre dernier.
Â
Â
Â
L'objectif principal est à nouveau de devenir acteur de prévention, de passer de la réflexion à l'action pour réduire ses déchets en sensibilisant : Les professionnels, les familles suivies par l'UDAF et les associations familiales adhérentes à l'UDAF.
Deux actions ont été menées : l'une sur Metz et la seconde sur Forbach.
· Sur Metz :
Animation d'ateliers sur différentes thématiques le mardi 16 octobre à l'UDAF de Metz-Queuleu 1 rue du Pré Gondé :
Â
· Sur Forbach :
Animation d'ateliers interactifs le jeudi 18 octobre au Foyer « mille clubs », quartier du Bruch, Place des bouleaux à Forbach
Â
Une dégustation a été proposée également autour de la réalisation de recettes à partir de la carotte avec un cuisinier professionnel, ainsi que des confitures à la carotte et des conserves de lamelles de carottes par lacto-fermentation réalisées par des familles suivies par des services de l'UDAF
Le poids du gaspillage par habitant - Photo DR
Les livres de recettes - Photo DR
Â
Les préparatifs avant la dégustation - Photo DR
Page précédente : Service financier et comptable
Page suivante : UNAF
